Kochen einmal anders
Ein Tag rund ums ayurvedische Kochen
So verläuft unser Tag mit ayurvedischem Kochen:
- Willkommen mit einer Kostprobe eines leckeren ayurvedischen Frühstücks und Tee
- Vorstellungskreis und ein ayurvedisches Ritual
- Einführung in die allgemeinen ayurvedischen Grundsätze und in die ayurvedischen Ernährungsprinzipien
Danach … ab in die Praxis!
- Wir kochen und kosten gemeinsam Gerichte die für Mittag- und Abendessen geeignet sind
- Wir tauchen ein in die Eigenheiten und Wirkungen der verwendeten Lebensmittel und lernen die besten Anwendungen und Zubereitungen kennen
- Die Rezepte der zubereiteten Gerichte gibt es schriftlich zum Mitnehmen.
- Den gemeinsamen Tag beenden wir mit einer Feedbackrunde und einem Ritual.
Ayurvedisch Kochen ist
Kochen ist Liebe, Achtsamkeit und Sinnlichkeit
Achtsamkeit für das Leben was in unsere Töpfe landet und unsere Teller füllt. Die Natur hat Nahrung für uns vorbereitet.
Liebe überträgt sich in die Gerichte während des Kochens. Mit Liebe gekochtes Essen hilft der besseren Verdauung, Stoffwechsel und der Nahrungsaufnahme.
In vollen Zügen mit und für alle Sinne kochen, regt den gesunden Appetit an und garniert das Essen mit Genuss und Freude.
Lebensmittel spenden Leben...
- Alles was wir essen hat eine Geschichte, Inhalt und Vitalität
- Jedes Lebensmittel wird nach seinen Eigenschaften individuell beachtet und individuell angewendet.
- Unsere intuitive Wahrnehmung gibt uns den Impuls, was wir persönlich von den Lebensmitteln für unsere Gesundheit benötigen.